毕业生派遣说明 [2019-10-21]

一、毕业生派遣时间规定

1.安徽省教育厅对我校上报应届毕业生去向方案及统一派遣时间上的规定为:春季毕业研究生3月中旬,夏季毕业生6月中旬,秋季毕业研究生11月中旬。据此,我校对应届毕业生进行派遣信息核对及去向登记(包括直接就业、出国境留学、国内深造、待就业)的时间规定为:春季毕业研究生2月底前,夏季毕业生5月底前,秋季毕业研究生10月底前。

2.毕业生派遣系统:微信小程序搜索“安徽省大学生就业服务平台”,登陆系统。

3.学校就业办审核毕业生填报的各类去向及相关就业证明材料,在截止时间后制定各批次毕业生去向方案,并上报安徽省教育厅审批。按安徽省教育厅确定的统一派遣时间为毕业生办理《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》或《全国毕业研究生就业报到证》(以下简称《报到证》)。

4.一般,毕业生领取《报到证》时间为:春季3月下旬,夏季6月下旬,秋季11月下旬。《报到证》由就业办统一发给各院系相关负责老师或班主任,毕业生到所在院系领取。

 

二、《报到证》办理原则

1出国(境)留学:原则上根据各省接收毕业生的文件规定,《报到证》开至生源所在地的就业主管部门(无需毕业生事先联系)。

2落实就业单位(含博士后):将就业协议书第一联(或劳动合同、单位录用函)等就业材料交至就业办,根据所交的就业材料,报到证开至相关就业单位。

去上海市、北京市就业并等待户口审批的毕业生,上报派遣计划时作缓派处理。(1)通过户口审批并取得《关于同意非上海生源高校毕业生办理本市户籍的通知》或《 年国务院各部委、直属机构及在京中央企业毕业生接收函》或《北京市人事局接收函》,按通知或接收函报到证开至就业单位;(2)无法落实上海市、北京市户口,《报到证》开至生源所在地的就业主管部门。

3暂未落实去向:原则上根据各省接收毕业生的文件规定,《报到证》开至生源所在地的就业主管部门(无需毕业生事先联系)。毕业起两年内落实去向可办理改派手续

4国内继续深造:本科毕业生在国内读研、硕士毕业生在国内读博均不需办理《报到证》,凭录取通知书办理户口档案迁移及报到手续。

附:毕业派遣及《报到证》办理原则(请仔细阅读):

 

各类毕业去向

需交材料及填报内容

对应《报到证》办理原则

1.签就业协议形式就业(含博士后)

《中国科学技术大学毕业生就业协议书》交到就业办

如用人单位或上级主管(含人才市场)接收档案、户口,则《报到证》开往用人单位或上级主管(含人才市场),否则开往“生源所在地人事部门”

2.签劳动合同形式就业

《劳动合同》复印件交到就业办

开往“生源所在地人事部门”

3.其他录用形式就业

“用人单位出具的录用证明”交到就业办

开往“生源所在地人事部门”

4.出国、出境

在系统内填写完整留学学校名称及奖学金情况

开往“生源所在地人事部门”

5.待就业

在系统内选择未就业原因及下一步打算

开往“生源所在地人事部门”

6.不就业拟升学

其他暂不就业

在系统内选择当前状态及下一步打算

开往“生源所在地人事部门”

7.升学

在系统内填写完整学校名称及录取方式

不开具《就业报到证》

特别注意:凡“报到证签往类别”为回生源地就业的,基本信息中“生源所在地”务必填报无误,均以父母当前户籍地为生源所在地。如有错,请务必纠错。


、户口、档案

毕业生户籍管理:保卫处户籍办公室

地址:东区学生服务中心107室,电话:0551-63602311

本科生档案管理:学生工作处

地址:东区老图书馆408室,电话:0551-63602565

报到证(白联)由班主任老师放入档案,交学生工作处寄送档案

研究生档案管理:研究生院档案室

地址:东区学生服务中心310室,电话:0551-63606594

报到证(白联)由就业办统一交档案室放入档案,由研究生院档案室寄送档案