学工活动

但行好事,莫问前程——物院2020级本科3班举办英语学习及出国经验讲座

2021320日,物院2020级本科3班举办了英语讲座。在新东方老师王帆的讲解下,参与同学了解了出国、保研、考研、四六级、托福雅思等方面的知识,并展望未来,初步做了自己未来规划。

首先,王帆老师为我们讲解了出国读研方面的近况。通过一系列数据的展示,大家进一步明晰近年出国读研的现状。同时,通过之前出国学长的经历,王帆老师帮助大家了解了出国读研的一些必备条件,并对同学们出国规划提出了建议。其中,更是强调出国学习中英语的重要性,鼓励同学们加强英语学习,争取出国学习。

之后,王帆老师为同学们介绍了保研所需要的资料,点明保研与出国读研的材料有很大程度上的重合,因此,准备雅思、托福、GRE等可以为同学们提供双重保险。此后,王帆老师就保研准备,给同学们提了很多有价值的建议。同学们收获很多,相信会做出适合自己的未来规划。

接着,通过对比,王帆老师帮助同学们了解了四六级考试,托福雅思的考试内容,助同学们备考四六级,准备托福雅思。其中,王帆老师强调,不论是出国读研,还是保研,口语和听力是重中之重。她告诫同学们,不能够放松对英语的学习,要加强口语与听力的练习。通过王帆老师的介绍,同学们对四级,六级,托福,雅思的能力需求有了一定了解,明白了自己之后的规划方向。

最后,王帆老师寄语同学们“但行好事,莫问前程”,期待同学们加强对英语的学习,并祝福同学们前程似锦,取得成功。

作者:陈蔚浩

学号:PB20020552